xsd795

由于怀孕而引起的心理压力,可导致哪些生理反应?我应该如何应对?

自打知道自己怀孕后每天都在激动,紧张中度过。请问由于怀孕而引起的心理压力,可导致哪些生理反应?我应该如何应对?

淘淘妈1009

过度紧张不利于胎儿发育,你是因为什么紧张呢?是担心宝宝发育的不好?还是家里人给你压力?还是什么其他原因?
不管怎么样,宝宝既然来到身边 了,就要对他负责噢,不要过于紧张,对你对他都不好的。

weisohu

(i)剧烈呕吐。怀孕初期呕吐很正常,可是为什么有的女性就能安然度过,而有的却要承受莫大的痛苦呢?其实,这和心理因素有很大的关系,如果你一直有畏惧呕吐的心理压力,说不定你的症状会越发强烈,所以,为了安然度过早孕的呕吐期,请放轻松些。
(2)流产。流产高发期在前三个月,而流产除了外来因素,最大的原因是与你的心理因素有着很大的关联。不要一直担心自己会流产,什么事情都往好处想。属于你的,终究还是属于你的。
(3)妊娠高血压综合征。为什么会发生妊娠高血压现在谁也不知道,但是可以告诉你的是,如果你的情绪过于紧张,血管就会收缩,血管收缩之后,血压就会升高。从现在起,常在阳台上看看院子里别家的宝宝正从地上勇敢地爬起来,看看年轻的小夫妻打情骂俏,看看蓝天上白鸽掠过,看看四周鲜花盛开,笑一笑,舒缓一下紧张的情绪。

huan1020

引起心情的起伏,每个人的承受能力是不同的不能一概而论,好的思想可以让你积极面对,坏的情绪会让你消极怠慢,如果严重可能抑郁,所以不管如何还是尽量保持平常心和喜悦吧。

浠望

我和你一样,最后就失眠,整夜的睡不着觉
现在好多了,听听音乐,放松心情

xclove

有的人会脾气不好天天找老公吵架

燕子6

多听听音乐,尽量放松自己