加加

我该继续喂奶吗

初为人母很多都不懂现在想想后悔都晚了。宝宝刚出生时不懂也没给她吃我的奶一直吃的是奶粉,到出生第五天我的奶很涨但是宝宝老是睡觉总也叫不醒一直没给她吃都是挤掉的。结果奶涨的右边有硬块老是要挤我的乳头左边的陷进去的不太好当时只想着让她多吃右边的让她把硬块吸散,开始根本就不懂两边要轮着吸一直让她吸右边的左边就基本上没吸过。现在是右边大左边小。但是右边的硬块怎么也吸不散宝宝越来越大了奶水就不够她吃了。但是左边就没什么奶了。现在奶水时多时少什么办法都试过了都没有用。右边只要一涨奶就会像石头一样。去医院打过针好些了但是只要一涨奶还是跟石头一样硬,不过宝宝能吸散了。医生只开了些消炎药但是我没吃。宝宝越来越大了奶水就会变的不够。让她吸左边的但是她很没耐心只要吸几口没奶她就一直哭到最后哭累了就什么也不吃就饿着睡觉饿着一睡能睡十几个小时不吃。所以左边还是没什么奶。右边有但是根本不够她吃。她又不肯吃奶粉。宝宝才两个多月。我要怎么办才好呢我好想把奶断了。让她吃奶粉。在这样下去我会疯掉的。天天担心她吃不饱。我是把奶断了还是继续喂奶呢。奶水时多时少我什么方法都试过了都没有用。我现在好恢心。好心烦。我不知道要怎么继续喂奶了。什么奶粉都换过了。连奶嘴了换了她就是不肯吃。奶粉买的都是接近防母乳配方的奶粉。现在右边又出现硬块了好痛吸也吸不散了。越是让她吃奶粉她就什么也不吃。纠结中。姐妹们帮我出出主意吧。我都快疯了。

小小金鱼1999

首先我要告诉你奶一定不能断!!!否则你将来更后悔。母乳喂养的好处我就不多说了,现在告诉你怎么解决你现在的问题吧。
第一,你自己一定要有信心,保持心情愉快。这样奶才能好,而且乃是越吃越多的,这是真的,一定要相信,奶少的那边也要吃,慢慢就会多了。
第二,让宝宝多吸允,饿不饿都吸,但不要让宝宝哭闹太厉害。
第三,奶胀时用热敷按摩,或挤出来,防止发炎,到时候就麻烦了。
最后,祝你幸福,祝宝宝健康!

小国豪

你这情况跟我就是一个样,因为那时不懂得奶水涨退的原理所以导致奶水不足,就不能不混合喂养了。宝宝当然喜欢奶水的味道的,因为奶粉的味道没奶水的清甜的,温度也正好合适,吃着也感觉舒服。这情况下每次宝宝饿时先喂一定量的奶粉,然后再喂奶水喝,在宝宝习惯这样的情况下就坚持母乳到四个月,之后就可以断了母乳了

xclove

如果宝宝肯喝的话,换母乳是最好的

Quiet you abandonQQ

每天要多吃点排骨、猪蹄催奶,如果奶水宝宝吃不完奶又涨的厉害就用手把奶挤一挤。只要不觉的涨就好