幸福之鞋

我老婆快生了,月子间要注意什么?

我老婆已经怀孕七月半了,已经进入待产期,但我知道孕妇在坐月子期间最容易生出各种终身疾病,所以我想知道孕妇做月子要注意些什么,防止老婆得那些月子病。

彭依晴

不要吹到风了。不管冷分热风。
饮食多点鸡蛋,排骨。鱼,煮的或者蒸的,不要煎。
水果不能吃,听说煮熟了可以。
不要梳头发,在生前把头发整理好,盘起来。夏天太热了,带个头巾包住额头
不要长时间站立,坐着,睡觉叫不要撒开着,撒开一点没事.
不要想伤心事流眼泪,年纪大了的青光眼之类的眼部疾病几率是很大的。
不要抱宝宝,抱一会没事(半个月后)喂奶可以躺着喂。
擦澡的话用艾草泡水擦,不要洗.
不要涮牙,可以漱口。用温水

差不多了吧
还有些自己多看点书吧

小豆婴

不要吃生冷的食物,不要弄凉水。不要拿重的物品,多休息。注意营养!祝好孕!

柳汀汁儿

这么好的老公啊,我和你老婆孕期一样,不知道我老公有没有关心过这个问题

杰龙宝

不易碰冷水不宜吃冷食物

王小米12

多休息,注意营养,不吃生冷,不洗凉水。最重要的是做老公的多体贴,让产妇有好的心情。

yiyimengyao

一定不能碰冷水,不吃生冷食物,多吃点营养,别忘了适当吃蔬菜,易排便,洗澡用开水放凉了洗,放姜酒,前一周多躺着休息,

夕夕乐园

1.注意忌口,不吃生寒凉辛辣的东西(我月子里,老妈做的菜都只放盐和鸡精,其他什么葱姜蒜辣椒之类的都不要),多煲汤喝,这样奶水充足,不刺激宝宝,宝宝也能接受。
2.不碰凉水
3.刷牙要用很软毛的牙刷,轻轻刷,多用盐水漱口。
4.穿软底的鞋子
5.不能睡凉席之类的,坐也要做软垫,不直吹风扇和空调,是在太热了,过两个星期之后,可以吧空调控制在28-30度,但不对着人吹。
6,多躺着休息,养身体,不久坐,不看电视电脑,有助于子宫复位。
7.最好坐满42天月子。
8.卧室的灯光调暗些,柔和,对宝宝的眼睛好。
9.小宝宝洗澡不能开浴霸,对眼睛刺激强。
暂时想到这些,先说到这里吗,祝好孕!

xclove

不要看电视,不要伤心流泪,

大连多多妈

一、禁食寒凉、辛辣。产后多虚多瘀,应禁食生冷、寒凉之品。生冷多伤胃,寒凉则血凝,恶露不下,会引起产后腹痛、身痛等诸多疾病。产后失血伤津,多阴虚内热,故葱、姜、大蒜、辣椒等辛辣大热的食物应忌食。如果进食辛辣的食物,不仅容易引起便秘、痔疮等,还可能通过乳汁影响婴儿的肠胃功能。

二、产后饮食不宜大补。和动物的生育一样,人类在妊娠期间已经为日后生产作好了准备。滋补过量的产妇易患肥胖症,从而引发多种疾病。产妇肥胖还可以造成乳汁中脂肪含量增多,最终导致婴儿的肥胖或腹泻。

三、蔬菜、水果不可少。对于蔬菜和水果,传统的观念认为,二者“水气大”,吃了会伤身体,殊不知新鲜的蔬菜和水果,不仅可以补充肉、蛋类所缺乏的维生素c和纤维素,还可以促进食欲,帮助消化及排便,防止产后便秘的发生