xuhuajing

哪些原因导致了输精管不通,应如何对症治疗?

我听说输精管除了是精子的必经通道之外,还可以充当精子的锻炼场所。可是如果输精管堵塞了,不仅连锻炼的场所没有了,精子也会被困在里面,不能与卵子结合,难怪我们到现在都没有小宝宝呢。请问哪些原因导致了输精管不通,应如何对症治疗?

家住东郊

①先天性输精管不通。这是你还在母亲肚子里的时候就已经形成的事情,你无力改变,只有坚强地接受,积极寻找解决的办法。
②炎症造成输精管不通。造成输精管不通的炎症一般是由于淋球菌和结核杆菌引起,感染后很容易引起输精管、附睾粘连、梗阻。
③肿瘤。输精管本来是一根细细的管道,如果里面再长一个肿瘤,能不堵塞吗?
④外伤。外伤可能是因为手术引起,如下腹部手术时失误,结扎了输精管;也可能是因为阴囊或会阴受伤引起,不管什么原因,只要找到了,就一定会有解决的办法。
输精管不通最好的治疗方法是手术,这也是至今为止最为科学的方法。经过治疗之后,大多数的患者都可以恢复生育能力,所以你就放心地去做手术吧。

沐沐De妈

输卵管不通应该是妇科炎症引起的。输精管不通是不是也可能是男人啥前列腺炎症引起的呢?