fang39

这种说法有道理吗?

有人说等孩子熟睡,轻轻拔下他的下嘴唇,看他的舌尖如果顶在上颚说明宝宝很健康,反之说明宝宝已经生病或将要生病!请问这种说法有道理吗?

鑫鑫妈妈

这是正常的生理反应啦.在他醒着的时候,他的舌头一定是抵着下面的.睡着的时候是抵着上面,因为这也是一种保护自己的本能的反应,醒着的时候可以吃东西,所以舌头抵下面,食物通过时可以吮吸,睡着时抵着上面,食物就不会吃下去.这与是否要生病没关系.

冬之子妈咪

还是第一次听你说起.我家宝宝总喜欢把舌尖顶在上颚,我老公总是会制止,说这样像傻瓜.

zph666

我也没听说过.

qiqi-mama

呵呵,没听说过,不过我们家都是这样的.你可以观察一下你的老婆(或老公).他(她)睡着了是不是这样的.