闹小精灵

宝宝喝酸奶

我家的宝宝一岁半了,很喜欢喝酸奶,每次想喝了就会自己去拍冰箱门,看见酸奶就一定要喝,听说酸里面有很多对人体有益的因子,但这么小的宝宝能喝吗?

乐上天

1、酸奶营养素、能量密度高,一杯酸奶(150毫升)可以提供婴幼儿30%的能量和钙质以及10%左右的蛋白质。酸奶和人奶很相似,容易消化,特别适合于消化系统不成熟的婴幼儿。

2、酸奶中含半乳糖,半乳糖是构成脑、神经系统中脑音脂类的成分,与婴儿出生后脑的迅速成长有密切关系。

3、腹泻是婴幼儿夏季常见的疾病。酸奶中含充足的乳酸菌,可以有效抑制有害菌的产生,提高免疫能力,因而能预防腹泻或缩短馒性腹泻持续的时间。

4、酸奶是一种半固态的食品,饮用酸奶比牛奶有更强的饱腹感,适合于引导婴儿从液态食品到固态食品的过渡。

购买前,仔细查看标签标识

特别是要仔细观察看产品上的配料表和产品成分表,以便于区分产品是酸牛奶还是酸奶饮料。根据国家标准,酸奶和含乳饮料的包装上都应标明产品成分和配料。酸奶的配料表中,蛋白质含量标示不应低于2.9%或2.3%。酸奶饮料的配料表中,一般都会出现“水”和“山梨酸”,蛋白质含量标示不低于1.0%或0.7%。

彭依晴

个人认为还是和纯牛奶好.至于喝酸奶有什么不好暂时还不知道,酸奶里全是有很多的有益菌,保护肠道的.

乐上天

一岁半的宝宝可以喝酸奶的,因为我PP今年夏天要给我家果果喝酸奶之前,我也查过相关资料,酸奶容易吸收促进消化,就像3楼说的,大便好。不过酸奶不能空腹喝,要在饭后两小时,最好在两餐之间,而且给宝宝喝的酸奶最好是原味的。在网上也有些文章不主张3岁以下的幼儿多喝酸奶,所以我给果果也没有经常喝,只是消化不好或天气暖和一点的时候(因为酸奶不能加热,要喝凉的)喝一小杯,伊利和蒙牛不是都有125ml的小杯包装吗,每天喝一杯也不算太多。

浠望

可以喝,我家宝也很喜欢喝,可以促进消化道,而且大便也好了,不过要注意量,而且不能刚从冰箱拿出来就给宝喝,太冰,宝宝太小,胃接受不了

兰花惜缘

喝是可以喝,像我家的孩子啥牛奶都喝的,奶粉也喝,每天都便便,身体状况良好。就是建议妈妈不要给孩子吃冰的东西,我们大人有时候吃冰的都不舒服更何况是孩子呢!可以等不冰再给喝哦!