ruoxin0312

给宝宝换奶粉应该怎样更好?

宝宝八个月,人工喂养,0-6个月喝的都是国产美赞臣,6个月后换了港版的美赞臣,可从那以后,宝宝经常性腹泻,前段时间已经停了港版的奶粉,天天喂养粥跟米糊,大便已恢复正常,前些天,我试着给孩子喂回奶粉-国产的第一阶段的美赞臣,可喝了之后又开始拉稀,怎样才能让他重新接受奶粉

乐上天

当宝宝需要从一种奶粉换到另一种奶粉时,最好的转奶方式是交替渐进方式换奶。换奶的基本原则为减少一小匙原配方奶粉,改成新配方奶粉一小匙,若宝宝没有不良反应即可再更改第二小匙。通常换奶造成宝宝不适症状中腹泻的最多,但多是因为奶粉浓度冲泡不当所造成,所以换奶时也应仔细读读罐装标示;其次就是过敏,如皮肤痒、红疹等现象,若新更换的奶粉与原配方成份相差太大,才会有此现象出现,所以爸爸妈妈们在为宝宝挑选新的奶粉时要多考虑宝宝的身体状况和适应能力。

rr0808

对于换奶粉必须要循序渐进,例如:新奶粉1勺,旧奶粉2勺,混合冲调吃3~4天,如果消化没有问题,再新奶粉2勺,旧奶粉1勺,继续吃3~4天,消化没有问题,再新奶粉3勺继续观察3~4天,孩子消化没有问题,就可以完全换过来了。如果消化有问题,可以先从半勺换起,逐渐换完需要大约近1个月,你试试看。

乐上天

不要一下子就换过来,要将原来的奶粉和新换的奶粉掺合着吃,先加少量新奶粉,慢慢加,直到完全替换,一般而言,十天左右替换完毕,完全用新奶粉,特别是肠胃不太好的小孩,如果肠胃还可以的,不用十天,三五天完全替换都可以,千万不要一餐吃这种,一餐吃那种,小孩肠胃会受不了.会出现拉肚子的情况.

anne0726

我宝吃美素,挺喜欢的。