小赫mom

辅食怎么添加才正确?

宝宝现在四个半月了,头几天我给他添加了米粉,宝宝大便呈绿色,停了几天后,昨天又添加了一次,没想到今天宝宝竟然拉肚子了,很是担心。大家帮帮忙吧。该怎么办?

爱维拉

按照你宝宝的这个情况你最好等宝宝6个月的时候在添加辅食偶!宝宝现在的肠道还是有点接受不了,祝亲宝宝,开心就好!

夕夕乐园

每个宝宝接受辅食的程度不一样,看来你的宝宝还不怎么适应辅食,等宝宝大些了在开始添加吧

淇淇小博士

你给宝宝选择的辅食一定要好消化(因为宝宝的肠道功能不好)。
你可以试试智 雅的营养米粉(专门针对婴幼儿的)

小子韩

宝宝不适应的话最好大些再给他添加辅食,否则对宝宝的肠道不好,等等再说吧,别急慢慢来。

大连多多妈

4~6个月——让宝宝逐渐熟悉各种食物的多种味道和感觉,适应从流质食物向半流质食物的过渡。

米粉、蛋黄:喂蛋白至少要等到宝宝1岁以后,有过敏家族史的宝宝喂蛋黄的时间可以推迟到6个月以后。

水果:酸味重的水果如橙子、柠檬、猕猴桃先不要给宝宝吃。

蔬菜:如胡萝卜、马铃薯、青豆、南瓜等。

娃娃鱼500

父母要在宝宝4-6个月大的时候,开始添加乳制品外的其他食物,这些逐渐添加的食物就称为辅食。

辅食包括米粉、泥湖状食品以及其他的一些家制食品。

意见建议:

我家宝宝是四个月以后添加的,

4个月,开始添加的是米粉从3汤匙逐渐增至5汤匙分二次给。

观察隔天大便情况,如果正常可继续进行,还可以添加些果汁,蔬菜汁。但注意的是,一个星期只添加一种新食物,要循序渐进~~

5个月,开始吃煮熟的蛋黄。刚开始要少量,还要和水稀释一下。从l/4只开始,将其压碎放入米汤或奶中调匀后喂,等适应后逐渐增至1/2只。

从5个半月起给煮得很烂的无米粒稀粥,每天1汤匙,消化情况好再从5个月起每天2—3汤匙,粥里可加半匙菜泥,分2次给。

7—8个月就可以吃很多东西了,可以过渡到整只蛋羹。每天喂稠粥2次,每次一小碗(约6—7汤匙),开始加莱泥2—3汤匙,逐渐增至3—4汤匙。粥里可轮换加少许肉末、角肉或是益力健的宝宝肉绒。

还可以给宝宝随意啃馒头片(1/2片)或饼干,促进牙齿发育。