灵星儿王太

关于十一个月宝宝喂养问题

现在是否适合减少白天背奶的量,逐步增加其他辅食的顿数呢?如果白天挤奶次数减少一次的话会不会影响晚上亲喂的奶量呢?断奶前首先应该减少哪个时间段的母乳呢?

小子韩

亲,白天辅食的顿数不要太多,跟大人一样三顿即可,晚上睡觉饿了,给他吃奶即可,我家宝也 是11多月,我白天只给他吃三顿,晚上睡觉前吃200多ml牛奶,一夜都用再喂牛奶的,偶尔天快亮时还会再喝些牛奶。

彭依晴

这个没有时间规定的。
白天逐渐减少喂奶的次数,辅食的添加次数就多了。
慢慢来。
之前要确定宝宝的消化能力正常。

hnhhdsjzyg

这个没有硬性规定的,你要是要快些断奶就先断夜奶吧

古承希

11个月了可以添加辅食了啊,由辅食为主,奶为辅.

大连多多妈

10~12个月——不仅要满足宝宝的营养需求,还要继续锻炼宝宝的咀嚼能力,以促进咀嚼肌的发育、牙齿的萌出和颌骨的正常发育与塑形,以及肠胃道功能及消化酶活性的提高。这时,单纯吃泥糊状食物虽然能够满足营养均衡的要求,但是其余的任务却很难实现。可以适当增加食物的硬度。

这时,宝宝的食物应从稠粥转为软饭;从烂面条转为包子、饺子、馒头片;从菜末、肉末转为碎菜、碎肉。