小宝宝熊

这样的胎动正不正常?

现在怀孕32周,有时老感觉的自己肚子内部一下一下特有规律的震动,跟心跳的频率差不多,在肚子表面看不出来,感觉不是宝宝在动,可是也不知道是什么动,为什么会有这种现象?正不正常?

huan1020

是宝宝在打嗝,呵呵,其实这个早期都会出现,可能你没太在以,而且感觉不太明显,现在宝宝大了,更容易感觉到

7月小龙妈

我也是哈哈,很早就开始了。老公说是在打嗝。

gdj_wj

目前国内外均采用12小时胎动计数,即早、中、晚固定时间各测1小时胎动数,3次相加总数乘以4,即为12小时胎动数。一般要求12小时胎动在20次以上为正常。孕妈咪要及时掌握自己的宝宝在宫内的生活习惯,发现有不正常情况,应咨询产科医生,以了解宝宝在宫内有何不适并给予及时处理。

孕妈咪妊娠18~20周开始感觉胎动,此时胎动微弱,有时不易与肠蠕动区别。其实,在胚胎期胎儿就有活动,只是活动微弱不能察觉,29~38周胎动最活跃,至足月略有减少。

胎儿也具有“生物钟”习性,昼夜之间胎动次数也不同、一般早晨活动最少,中午以后逐渐增加。晚6点至10点胎动活跃。胎动有静息(清醒~睡眠)周期交替,在活跃期有胎动,胎动时胎心率加速,在静息期无胎动,胎心率减慢。活跃期与静息期一般持续20分钟,也可长达40分钟。如静息期延长到l小时以上,提示胎儿已有危象,故测胎动应达1小时。妊娠后期胎儿有自己的醒~睡规律,且在昼夜之间次数、强弱也有一定的规律。

望对你有所帮助!

恰似秋天

应该是胎心音吧,妈妈不要担心哦!

微笑的枫叶

这是正常现象吧。我也是32周多点,你说的这种感觉我也有。前几天我刚做了B超,检查结果一且都正常,放心吧。

xclove

你呼吸的时候肚子会洞的呀,我也会这样哎呀

古承希

32周了,宝宝早就会有反映啦,别太担心哦..

爱维拉

宝宝可以很调皮的在妈妈的肚子里开心的玩着偶,宝宝也有可能是打嗝,还要注意孕晚期的营养偶!

fairy13060101

那是宝宝在肚子里打嗝了,正常的,不要担心的,宝宝在肚子里会吞咽妈妈的羊水,撑着了就打嗝