小子韩

儿子最近老爱咬人,怎么办?

儿子最近不知道怎么搞的,玩着玩着就喜欢咬人一口,这个需要治疗吗,我有点不知所措了,有经验的请给予指点,谢谢!

j家有三宝

宝宝爱咬人,主要是两方面的原因,一是他在用自己的牙齿探索世界呢。对他来说,咬时不同的感觉就是区分不同东西的标准呢。咬到了,宝宝也会非常有成就感的。二是宝宝正在长牙,牙床会很痒,这也促使宝宝想咬东西。可以给宝宝找些干净的玩具,专门用来锻炼宝宝的牙齿。不过要注意玩具卫生,经常清洗。

提问者对回答的评语:谢谢亲的指点,呵呵

liu16020219

要出牙了,牙酸才会咬人的、给宝宝买个磨牙棒吧。

豆豆829

多大的宝宝呢,是不是要出牙了呢,给点硬的他咬咬看,

小国豪

通常是长牙导致的,另一方面有时宝宝可能也会觉得好玩,所以要适当引导

xiuqibaobao

我家宝宝也是,给他磨牙棒或手指饼干吃,别让他闲着!

恰似秋天

那是宝宝的牙牙要长出来了,牙龈痒啊,买点旺仔小馒头给宝宝嚼嚼啊!

fairy13060101

不需要治疗的,小孩都要从这个阶段走过来的,耐心教导就好了,大一点就知道了