abc1993

宝宝吐奶老是从鼻子里喷出来怎么办?

宝宝四个月了,奶粉喂养的,经常老是从鼻子里喷奶出来,喝完奶我有帮宝宝打隔,听到打隔了还抱一会才放下的。宝宝吐奶是正常的,但为什么老是从鼻子里喷出来呢,看到他每次吐完呼吸不过来真的好心痛。

猪ma猪ba

其实主要就是宝宝的胃部和喉部没有发育好的原因。由口腔吃进去的奶,先经过一条管道叫食管,然后进入胃内。胃有两个门,一个是与食管相连接的叫贲门,即胃的入口,另一个是与肠道相接的叫幽门,即胃的出口。婴幼儿食管肌肉的张力较低,容易引起扩张,同时蠕动比较慢,故而食物容易淤积。贲门比较松弛,关闭不紧,易被食物冲开。当胃内食物稍多时,可以冲开贲门而倒流回食管。幽门关闭较紧,容易受食物的刺激而发生痉挛,使出口阻力更大,食物通过缓慢或难以通过,食物则由幽门处反流到贲门处,破门而出。
新生儿的胃部,从正面看是横躺着的,呈不稳定状态,同时贲门部位(胃部入口)还比较松。也就是说,大人吃饭时,当食物进入胃部后,贲门会通过收缩来防止食物逆流回食道;但由于婴儿的胃贲门部位还不能很好地进行收缩,从而导致进入胃部的奶汁等能比较容易地流回食道。另外,与大人相比,新生儿的喉头位置要高一些,再加上他们含乳头的方式比较笨拙,从而导致吃奶时空气容易与奶汁一起吸入胃部,所以当孩子打嗝或身体晃动时,吃进去的奶也就比较容易被吐出来了。孩子偶尔吐一次奶,精神也很好,不一定是有病。如连续吐几次,每次喂奶时均吐,应注意孩子是否有发热,大便情况如何,精神有无改变等等。可能胃肠道本身有问题,也可能其他系统有病变存在,应带孩子去医院检查。
而且吐奶的原因很多,比如说吃进空气,咳嗽、喂奶姿势不对、发、刚吃完奶就躺下这些都可能是吐奶的原因。
按说宝宝3个月应该就差不多不会吐奶了你宝宝四个月还吐奶我建议你还是去医院给宝宝检查一下,没问题当然是最好的。

最爱文杰

宝宝吐奶很正常的, 从鼻子里喷出来也是正常的,我宝宝也是,应该是孩子还小喉咙狭窄无法从喉咙里出来,所以就从鼻子里喷出了

浠望

其实宝宝每次喂过奶之后不是抱一会就可以啦,还要轻轻的拍他的后背,直到宝宝打一个饱嗝再放下,要长是间坚持的,一般宝宝吐奶都是从嘴巴里,只是你家宝吸收有点不好,平时要全理喂养,少吃多餐

住在树上的鱼

吃完奶让宝宝趴在你的肩膀上,你轻轻的拍他的后背,听到打嗝后再抱一会就好了,放下的时候让宝宝侧着身子,吐奶的情况可以减轻

caibo3883

宝宝消化不好 打嗝都正常 不过从鼻子喷奶还是要注意一下 你是抱着喂奶还是躺着喂奶啊 不行可以换一下喂奶的姿势 喷奶主要是没有给宝宝拍好