sqhpy

睡觉吃奶习惯很奇怪

宝6个月21天,晚上12点左右才睡觉,早上8点左右起,白天只睡2小时,精神状态很好。睡眠是不是太少了?怎么可以纠正?晚上11:30左右吃奶粉,到早上5点多再吃,晚上睡觉有时会大哭好几次,不醒,抱就好,怎么回事?已添加蛋黄米粉面条粥,伊可新一周3次,碳酸钙钙半袋。

帮宝适育儿专家联盟

六个月宝宝每一个晚上的平均睡眠时间是大约11小时,通常,白天上午和下午各有一次小睡,每次大约1~2小时。几乎所有身体健康的六个月宝宝都可以一觉睡到天亮了;他们已经不再需要在夜间吃奶或在凌晨时分找人说话,除非你想要在这个时候同宝宝在一起呆一会儿或者是想要在夜间喂奶以维持出奶量。 孩子夜间睡眠时“经常不安”实际上婴儿时期浅睡眠时间较长,浅睡时表现为面部有很多表情如微笑、皱眉、噘嘴或做怪相,有时四肢伸展一下,发出哼哼声、呼吸快慢不均等。因此,父母认为宝宝睡眠不安很可能是浅睡状态,这是一种正常现象。成人在浅睡时是在做梦的时候,宝宝当然不会说是否在做梦。研究结果认为,浅睡对宝宝大脑发育起着重要作用,增加神经细胞的蛋白质合成和代谢,使学到的新知识保留起来。还有科学家认为,做梦的活动促进神经发育,浅睡时做梦提供视觉和听觉等内源性刺激,补充外源性不足。因此,夜间宝宝睡眠时,不要因有一点动静,就怕宝宝饿了、口渴或尿湿了,给宝宝过多的护理或关照,这样反而会打扰宝宝的正常睡眠。家长不要误认为浅睡是宝宝睡眠不安或身体不适,过分照顾反而会打扰宝宝的“美梦”,不利于婴儿的大脑发育。

SONIA420

应该注意日头不要玩得过于兴奋,尽量九眯半左右就上床跟他玩,调整一下晚上睡眠时间,我家宝宝现在也是六个月多点,她现在晚上十点钟睡觉,能睡到晚上七点钟,中途偶尔醒一次,但我只是给她喝水,不给奶,这样慢慢地培训她戒掉夜奶,听医生说只要睡觉前吃饱了,晚上不吃夜奶是没问题的。晚上睡着哭这正常,也许是白头玩得过于兴奋了,注意睡觉前听点柔和的音乐。

sunny_ppp

宝宝精神状态很好,说明睡眠够了。不过宝宝晚上12点左右才睡觉,太晚了。可以减少白天睡眠时间,试试。晚上睡觉有时会大哭好几次,像做梦了,浅睡的表现。睡前不要玩太兴奋了。伊可新应每天1粒。

涛涛1117

我家宝宝也是这样,好像睡眠时间不够吧

菡8

只要宝宝精神状态好就不用调整,像这么小的宝宝白天也应该要让他睡一两个小时,晚上大哭有可能是做梦,也有可能是受了惊吓哦,这个要注意,带宝宝出去玩的时候要抱紧点,特别是晚上。