世洋2012

婴幼儿补钙

我的孩子明天就五个整月了,现在出现枕秃,现在吃的迪巧儿童钙片每次半片,是否可以?

童童佳佳

不能乱补钙。宝宝这么小怎么会缺钙呢?晒点太阳,补充维生素AD就行了。枕秃不用太在意一岁多后就会好的。枕秃是宝宝经常出汉,然后睡觉脑袋又转来转去经常摩擦,所以头发长不出来。

小舞麻麻

缺钙最主要是补充维生素D,因为宝宝的主食是母乳,摄入的钙质已足够,只是吸收不够。宝妈经常带宝宝晒晒太阳,夏天的话避开10-14点的阳光。或者补充VD制剂就能补钙了。