淇淇OR澄澄

长期的不孕不育的服药治疗中,让我感觉吃药丸象吃毒药一样可怕,请问怎么办?

不孕不育治疗决定了我必须长期与药物打交道,长期的服药让我感到很厌烦,手里形形色色的药丸在我眼里就像毒药一般可怕。请问我该怎么办?

二泉装饰饰

既然决定治疗,服药已经成为了无从改变的事实,因此你就必须了解它,找出药丸优越性,这样你吃药时就不再有吃毒药丸的感觉。
【优越性之一】
有的人觉得吃药比打针痛苦,因为大多数的药丸都具有“良药苦口”的特性。虽然打针很痛,但一下子就过去了,而且很少有医生会让你一天打针三次。可是,如果你们夫妻中,没有一个人学过打针,那你岂不是每天都要到医院让护士小姐帮忙?治疗不孕不育不像治疗其他疾病一样,一两天或一两周就能解决问题,难道你想几年之后,看到你的身体布满针眼?所以,吃药相对于打针来说,可爱多了。
【优越性之二】
刚开始治疗时,吃药并不是你最恐惧的事情,但随着时间的推移,药物的副作用就显现出来,你开始不堪忍受药丸的折磨,开始讨厌它、排斥它。这个时候你也许会想:医生怎么不用手术的方法治疗呢?一刀下去,什么事都解决了。
不要把手术看得那么神奇,有的病可以采用手术治疗,而有的病却只能通过吃药来治疗。如果你的激素分泌异常,你总不至于把脑垂体割掉,然后换上另一个正常垂体吧。而且就算医学发达到可以为你换上一个正常的垂体,手术也存在着一定的风险性,据统计,因手术而死亡的病患应该比因服药而死亡的病患几率要高,这下你还轻易选择手术吗?
既然不可能摆脱药品带给你的烦恼,那就试着去了解它,当你和它成为朋友时,你会发觉,原来你所排斥的东西并不是那么可怕。

乐上天

想要怀孕必须先治根。先苦后甜。坚持下去。为了下一代,再苦也要付出。

淘淘妈1009

坚持啊,没有办法,为了宝宝只能坚持

fairy13060101

良药苦口,为了能生宝宝只有坚持下去

天山雪莲的宝宝

最好是对症治疗,不要胡乱听医生说,找准医生好好坚持看,一切会好的。我也是辛苦的备孕了近六年了,好不容易才有宝宝了,还是心态最重要,放轻松,想开点,一切都会好的!