sxq87

孕酮数值在参考范围内还需要吃黄体酮胶丸吗?

去医院验血,看了一下自己所处的孕周和网上的孕酮,hcg参考数值差不多,但是医生当时还是给我开了黄体酮胶丸,我需要吃吗?这个吃了是保胎的吗?不吃要不要紧呢?

淘淘妈1009

个人觉得听医生的建议。
但是,有个真实的例子,我一个朋友孕酮低,医生也给开了药。她看了一篇报道,说孕酮和HCG要结合看的,不一定非得吃药。她没吃,现在宝宝很健康。

天山雪莲的宝宝

最好听医生的,我的是在参考范围值内,医生没有开。宝宝如今9周了,也挺健康的。