漫步ze

56天的宝宝该如何混合喂养?

宝宝出生以来一直都是纯母乳喂养的,可是我的母乳一直不是很足,刚好够宝宝吃的样子,现在56天了,宝宝的食量上升了,我的奶水已经不能喂饱宝宝了,所以我想混合喂养,请问56天的宝宝要怎样混合喂养?

冰冰精灵

母乳是宝宝最好的食物,妈妈自己感觉母乳不足其实也不一定,因为宝宝还小其实也吃不了多少。妈妈,首先还是要尽量真加自己的乳量,多喝鲫鱼吃猪蹄=发奶的食品。在观察宝宝的大便,如果宝宝大便正常说明宝宝吃的很好。如果实在是没有奶了。就在每次母乳喂完后尝试给宝宝冲点奶粉,开始最好是吧母乳挤到奶瓶给宝宝喝让他先熟悉奶瓶奶嘴,然后用母乳冲奶粉,先1勺在2勺,慢慢的加,让宝宝的肠胃适应奶粉。如果开始喝奶粉了,就要多给宝宝喝开水(两次奶之间喂一次水)。以免宝宝便秘。

mochen1445

白天,你可以一顿母乳一顿奶粉,到了晚上就喂母乳,这样比较方便不用起来倒水冲奶粉。