潴婆

漏奶怎么办

我一直以为奶水少,这几天发现是漏奶,经常自己流,宝宝吃时就不多,没办法混合喂养?有什么办法不漏奶?

容妹

你们家宝宝还小吧。刚开始是这样的,两边奶是通的,这边宝宝吃,另一边开始流。三个月后就不这样了。宝宝饭量大了,自然就不流了。

2012辰妈

我和你情况差不多,而且是奶少的那个好溢奶,我当时就是尽量挤出来,晚上带个能托得起的内衣就不流了!不清楚你是哪种情况,供参考哈!

eva09

没吃完的就尽量挤出来,另外漏的时候,用手指稍微按压几下乳头,也能止住漏奶的。

紫芙

1. 有漏奶问题的妈咪,一定不要过于着急,要保持心情平定、放松。可以佩戴合时的乳罩,将乳房高高托起,注意乳头的位置不低于水平。当感觉乳胀时,就要及时喂哺或将乳汁吸出。

2. 事先准备些干净毛巾或防溢乳垫带在身边,以备擦拭或防衣物打湿。

3. 还可以买一种“护奶器”佩戴,如果发生漏奶,漏出的奶水可流入护奶器中,不会流到别处。

4. 减少刺激,尽量避免看到能够带来条件反射的场面。

5. 出席公众场合时,事先吸空奶并佩戴衬有防护垫的胸罩。紧急情况下可以用双手交叉用劲按压胸部,可防止奶水很快流出。了解卫生间位置,事先准备备用衣物,以便处理、更换。

6. 如果问题比较严重,可以咨询一下专家,做出相应治疗、调整。