庭筠筱琢

通过观察宫颈黏液的方法能分辨出排卵期吗?

平常在我眼中的宫颈黏液没什么区别,请问通过观察宫颈黏液的方法能分辨出排卵期吗?

uojfb7

根据宫颈黏液的不同,可以分为三种不同的类型。第一种是不易受孕型,黏液一般只会在月经后的几天内与你见面,这时的黏液又少又稠,你会觉得内裤比任何时候都干净。第二种是易受孕型,黏液出现在月经结束9天以后,这时黏液分泌相对增多,你可以看见少许乳白色的黏液,阴道也比前几天湿润了许多。第三种是极易受孕型,想要怀孕的女性应该特别注意,那几天宫颈黏液就像蛋清,可以拉出长长的细丝,你用食指和拇指把黏液拉长,拉得最长的那天就是你的排卵期。
你已经开始观察你的宫颈黏液了吗?记住,检查的时间最好是早上起床后、洗澡前和小便前,用洗净的手指在阴道口取一些黏液,先看一看,再拉长。只要你掌握了其中的要领,找到排卵期的日子就近在眼前了。