gz-leslie

孕期洗发后怎么办?

太太怀孕2个多月了,由于头发长,每次洗完发后都要用电吹风吹干,否则会头痛. 请问怎么办好?如果穿上防辐射衫有用吗?

宝乐乐的娘

女性在怀孕期间尽量不要用电吹风,电吹风电波可以通过母体进入胎儿身体,对脑波发育影响不利。

电吹风的某些部件是由石棉做的,使用时吹出的热风中大多含有石棉纤维微粒。这种石棉纤维微粒可通过呼吸道和皮肤进入血液,经胎盘循环进入胎儿体内,诱发胎儿畸形。据统计,经常使用电吹风的孕妇,胎儿畸形的发生率要比正常孕妇高1倍以上。此外,电吹风工作时会形成电磁场,电磁场的微波辐射会使人出现头痛、头晕、精神不振等症状,对孕妇及胎儿都不利。因此,孕妇最好勿用电吹风。

提问者对回答的评语:回答全面有用.谢谢

譞譞妈妈

建议剪短,不知道你们舍不舍的,在月子里要近一个月不能洗头洗澡呢,长发的人怎么忍受。一般的人洗头不用吹风机吹干是不会头痛的,不知道你老婆是不是有什么问题,建议到医院做个检查。

翔翔宝贝2007

不要相信什么防辐射的衣服,纯粹是自欺欺人。要买就买领口和袖口都是紧的那种,真正的防辐射的衣服要求是绝对的密封的!最好别用吹风机,暂且不说有没有辐射,光是呜呜的声音,宝宝就受不了,对于他来说这就是有害噪音。为了宝宝,还是剪短吧!

lovetiantian2006

尽量避免晚上洗头,可以适当的剪断头发,生完宝宝后也没有那么多经历来打理头发.