董艺涵

奶粉浓度问题???

我的宝宝现在满月了,喂奶时是母乳和奶粉配合着用,但是宝宝好像总是吃不饱,我想问问大家,喂奶粉的时候,是浓一点还是稀一点,比例是多少?请大家帮帮忙!!!

聪聪妈妈2007

两样都不好.
新生儿的胃和消化系统都还没有发育健全,无论什么牌子的奶粉都需要一定量的水份宝宝才能吸收,如果太浓,宝宝无法吸收就会造成宝宝消化不良.而如果太稀了,宝宝生长发育的营养又不够,而且容易肚子饿,睡觉也睡不安神.
无论什么牌子的奶粉,最好的是严格按照盒子上的说明冲兑,一般是一勺奶粉兑30毫升水,这样宝宝才能充分吸收奶粉的营养,健健康康的长大.
最后想提醒一下,只有母乳才是宝宝最适合宝宝也最容易让宝宝吸收的,母乳里有所有宝宝成长所需要的营养,吃母乳的宝也不容易生病.所以还是最好让他吃母乳.如果是奶水不够才给他吃奶粉,这时候你一定要有信心,一定不要因为奶水不多就不给他吃,一定要坚持让他吃,母乳这东西就是怪,越吃越有.即经济对宝宝也最好,一举两得.
最后,祝你宝宝健康成长.

提问者对回答的评语:还可以。只不过你所说的勺。是分大小的。我家就有2个大小不一样的勺。总的来说还好了,谢谢了,要教好友就加550633303

小破孩

其实奶粉盒上就有说明,讲究的是科学配方.
如果宝宝消化功能实在出乎意料
可以适当添加一些比较适中的辅食.

韵儿乖乖

根据各个宝宝,有的宝宝喜欢浓一点,有的喜欢稀一点的,根据奶粉配方适当增减都是可以的。

譞譞妈妈

奶粉的盒子(桶、袋子)上都有说明书的,太浓太稀都不利于宝宝的吸收,一般是专用量匙,每匙配30ML水,不要自己配匙。

lovetiantian2006

奶粉外包装都标明了添加比例,一般是每平匙家30毫升的水.就按照外包装的冲奶粉,科学配比的.

宝乐乐的娘

全脂奶粉以新鲜牛奶为原料制成,喂孩子吃前必须要加水冲调,但如何能将奶粉冲调得恰到好处呢?

具体方法有两种:

1、按重量计算:由于8斤鲜牛奶可制得1斤奶粉,故冲调时按1份牛奶加7倍重量的水即可恢复成牛奶,但需称量,故这种方法不太实用。
2、按体积配制:由于奶粉的表观密度为0.5-0.6克/毫升,因此冲调时应按奶粉与水一比四的比例,即一平匙奶粉加4平匙水冲调。

另外,由于全脂奶粉中脂肪含量较高,直接将水加入,往往不容易调匀。这里有个窍门,先往奶粉中加入少量冷开水搅拌成均匀的糊状,然后再冲入开水稀释,这样就能很容易地将奶粉调匀了。但近年来由于食品加工工艺的长足进步,出现了全脂速溶奶粉,冲调速溶奶粉时只需将水直接冲入奶粉。适当搅拌就可以了。

值得父母注意的是:在配制奶粉的过程中要防止两种偏差:
1、冲成的牛奶太浓:这样会造成小儿消化不良,肾脏不胜负担,氮质血症;
2、配制的牛奶太稀:长期服用后会导致营养不良。父母应要掌握好正确的配奶方法。

duoduomamon

一般是一平勺奶粉加30毫升水.不要太浓,宝宝会容易消化不良.如果怕宝宝吃不够可以少吃多餐.2个月后在奶粉里加点麦粉.