dhbww

不吃奶,是因为以前呛奶吗?

我家女宝宝4个月大了,出生时体重6.8斤目前13斤,一直母乳喂养,最近一多月个不好好吃奶了,一吃就哭,只有在睡迷糊时能吃进去。请问和之呛过奶有关系吗?还是有其它原因?全家急的不行~

丹馨

我家宝宝 也是四个多月了,最近也不怎么爱呼奶,可能是厌奶期吧!只要不哭不闹过段时间就好了。

njzjf

这是厌奶期的表现,快要过去了。到3个月,从奶中吸收蛋白质能力增加,从而会增加肝肾的工作量,时间长了会造成“疲劳”。对此,可将奶兑稀一些或婴儿似睡非睡时喂奶。婴儿暂时吃奶少,只要喝水充足,一般不会出问题。十天半月后,等肝脏和肾脏得到充分休息后而恢复功能,又会喜欢吃奶了。