爱豆C0C0

3个月的宝宝爱吃手老想翻身是什么原因?

我家宝3个月零2天,现在特别爱吃手,我们都分不出来她是饿了吃手还是就是想吃手。有时喂了140毫升奶后立刻就吃手,这是没吃饱的原因吗?还有她老想翻身,现在只要右侧躺就想翻,经常夜里睡着觉就翻过去了,有时不让她翻她还哭,这又是什么原因呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝吃手指,这标志着宝宝心理发育进入新阶段。说明宝宝长本事了,是一种健康自我安慰的方式,吃手会使宝宝镇静情绪,是宝宝成长过程一种心理需求和一过性行为,无需加以干涉和阻止,过多限制对宝宝是一种伤害。小婴儿吃手也是一个认知过程,有时除了自己的小手外,还把玩具塞到嘴中,用舌和嘴进行探索,家长不必紧张将玩具从他口中取走,只要事前把手和玩具清洗干净,可以让宝宝拿进口内探索一下,有利于他感知能力的发展。
现在可以慢慢的训练宝宝学习翻身,您可以先将宝宝仰面放在床上,您从后轻轻握着他的两条小腿,把右腿放在左腿上面,使宝宝的腰自然扭过去,肩也会转一周,多次练习后宝宝便能学会翻身。 在训练时动作要轻柔,时间不要太长,以后再慢慢的增加。

蓝小莲

3个月的孩子吃手很正常,一个是孩子的乐趣,另一个也反应孩子是在寻求安慰。口欲没有获得满足的缘故,家长不妨想想,是不是自己和孩子呆在一起的时间少?孩子要翻身不是一件坏事,不需要制止。不过要把孩子小床上的物品收拾干净,防止堵住口鼻处。

hnhhdsjzyg

正常的,是他运动发展的一个过程

丹馨

很正常哦,我家宝宝现在四个月了,还是常常吃手,已经会翻身了。吃手不是说她饿了,亲可不要看到她吃手就喂她吃哦。祝宝宝健康成长。

大连多多妈

吸吮手指对于半岁前的婴儿和半岁后的婴儿来说意义是不同的。6个月之前的婴儿吸吮手指完全是为了满足吸吮的需要,因而在人工喂养的婴儿和饥饿时的婴儿表现得特别明显。
人工喂养儿,由于使用奶瓶,瓶中的奶吸完后,父母不会让他吸着空奶瓶,相对来说吸吮的机会较少,因而人工喂养儿的吸吮手指现象就较多见。

到了3―4个月时随着吸吮反射的逐步消失,婴儿吸吮的要求也就开始逐渐减弱了,到了6―7个月时,一般吸吮手指的现象就自然消失了。如果婴儿在6个月以后继续吸吮手指或开始出现吸吮手指,则不再是满足吸吮的需求,而是一种自慰需要的表现了。
人工喂养儿,由于使用奶瓶,瓶中的奶吸完后,父母不会让他吸着空奶瓶,相对来说吸吮的机会较少,因而人工喂养儿的吸吮手指现象就较多见。

到了3―4个月时随着吸吮反射的逐步消失,婴儿吸吮的要求也就开始逐渐减弱了,到了6―7个月时,一般吸吮手指的现象就自然消失了。如果婴儿在6个月以后继续吸吮手指或开始出现吸吮手指,则不再是满足吸吮的需求,而是一种自慰需要的表现了。
翻身是反射反应,没关系