*老丁*

我奶水不够了吗?

请问我的女宝足月出世, 出世时候是3.45公斤一直是母乳喂养,这个月突然体重突然张很慢:3个月10天是6.72公斤, 3个月18天是6.73公斤然后3个月27天是6.81公斤, 这样是不是表示我奶水不够了, 需不需要加奶粉?望回复!

冰冰精灵

下面我先告诉大家几款下奶汤,但是由于身体的原因不一定对每个人都有效果,像乳腺管不通,内分泌等原因都起不到左右的,所以这只能是对于些能正常泌乳起到增加奶量的。产后宜吃和忌吃的几种食物

炖汤类

猪蹄汤、瘦肉汤、鲜鱼汤、公鸡汤等肉汤食,含有丰富的水溶性营养成人产妇饮用,不仅利于体力恢复,而且帮助乳汁分泌,可谓最佳营养品了。

但产妇喝肉汤也有学问。如果产后乳汁迟迟不下或下得很少,就应早些喝点肉汤,以促使下乳,反之就迟些喝肉汤,以免过多分泌乳汁造成乳汁瘀滞。

肉汤过浓,脂肪含量就越高,乳汁中的脂肪含量也就越多。含有高脂肪的乳汁不易被婴儿吸收,往往引起新生儿腹泻,因此,产妇喝肉汤不要过浓。可以喝些有营养的荤汤和素汤,如蛋花汤、鲜鱼汤、豆腐汤、蔬菜汤、面汤、米汤等,以满足母婴对各种营养素的需要。

红糖、红枣、红小豆等红色食品

富含铁、钙等,对血色素的提高有利,帮助产妇补血、去寒。

鸡蛋 蛋白质、氨基酸、矿物质含量高,消化吸收率高。

小米粥 富含维生素B、膳食纤维和铁。可单煮小米或将其与大米合煮,有很好的补养效果。

鱼 营养丰富,味道鲜美,蛋白质含量高。鲫鱼和鲤鱼清炖是很好的催奶食品。

芝麻 富含蛋白质、铁、钙、磷等营养成分,滋补身体,非常适合产妇的营养要求。

蔬菜水果 含有丰富的维生素C和各种矿物质,有助于消化和排泄,增进食欲。但不要吃得过多或太凉
鲫鱼豆腐汤,花生黄豆猪蹄汤 丝瓜鸡蛋汤 清炖公鸡汤 猪蹄羊排汤 木瓜鲫鱼汤 排骨胡萝卜汤 对奶质奶量都有好处的。
忌吃的食物有内脏,啤酒,茶类及大麦茶,麦乳精,茴香,花椒,韭菜,韭黄,薄荷,西洋参,人参,麦芽,麦芽糖,某些药物。以上并不是对每个人都有反应的但还是谨慎比较好,希望我以上介绍能对妈妈们有帮助!

好事多多1985

现在体重中等。体重增长慢,原因很多,不一定是没有吃饱。如果没有吃饱,主要表现,喂奶不能满足的表现。

乐上天

奶水足不足只有你自己清楚。宝宝够吃不会饿着就表示奶不缺。宝宝经常哭着要奶吃,吃不饱的情况下就是奶不够了,亲,看你的描述,不是说奶不够,是宝宝没之前长得快吧。不要太关注着宝宝长多少,只要宝宝身体健康没有别的不舒服状态就OK啦。有的宝宝长得是比较快。但有的宝宝长得慢啊。这个发育是不能比的。

小熊林泽

你好,如果你的宝宝吃奶后没有什么反应就说明你的奶水没有问题,等到你家宝宝四个月的时候加点儿辅食,吃点儿蛋黄,应该就长的快点儿了吧

丹馨

亲多喝肉汤会好很多哦,最好是鲫鱼汤,我试过哦。