快乐么么豆

准妈妈应养成哪些良好的生活习惯?

我现在已经迈入了准妈妈的行列,我的一切行为举止都将成为家人关注的焦点,我的身体健康就是宝宝健康的保证,请问准妈妈应养成哪些良好的生活习惯?

*裙摆摇摇*

(1)勤刷牙。别把刷牙当成幼儿园小朋友才应该学习的事情,你也一样需要。一般的准妈妈刚怀孕时都会有呕吐的反应,而呕吐常常会造成牙齿里留下许多污质,如果不做到勤刷牙,你的牙齿会很容易坏掉。而且,谁都知道,孕妇大多喜欢吃酸的东西,而酸又是牙齿的一大劲敌,如果不好好保护你的牙齿,等到年纪稍大的时候就会感觉到牙病的痛苦。
(2)慢慢走。也许你一向都是风风火火地走路,但是现在不一样了,你的肚子里有一个新生的小生命,你得多多注意了。怀孕前三个月是流产的高发期,这并不是危言耸听。如果这个时候摔倒,几年的治疗就功亏一篑了,所以,请慢慢地走来,慢慢地离开。特别是在厨房、浴室这些水渍比较多的地方,一定要以最安全的速度行走。
(3)吃药要小心。药物对胎儿的影响不用再多说,如果你身体有所不适,最好到医院让医生为你诊治,切忌在家里自己胡乱吃药。如果你有慢性疾病,一直在服用某种药物,那么,最好在问过医生之后再继续服用。
(4)远离烟酒。烟酒都是宝宝的大忌,你一定不要去接触。而且,在你怀孕期间,一定要远离娱乐场所,那里是香烟和尘埃密集的地方,就算你不吸烟也会被动吸收烟雾,从而对宝宝造成极大的伤害。
(5)远离电脑。虽然现在有很多电脑都打着防辐射的招牌,但是谁又能真正做到毫无辐射呢?如果真想把辐射降到最低,远离电脑是最好的办法。