eileen_angle

心理因素会影响治疗不孕不育的效果吗?

我的一个不孕的女性告诉我,她吃过的中药药渣完全可以堆成山了,但还是没能怀孕,她对治疗已经完全失去信心了。请问心理因素会影响治疗不孕不育的效果吗?

兰溪

要孩子就是这样越着急越怀不上的,好多人不都是没孩子抱养一个,然后发现自己就怀孕了,为什么呢,就是因为这时候他没有生孩子的负担了,心里轻松了比较容易受孕的。

caj1980

不管是什么原因导致了他们的不孕不育,在治疗时,心理因素都会影响到整个治疗的效果。有可能他们生理上的原因并不是他们没有孩子的主要因素,最大的原因是自身的心理因素,可见保持愉快的心情是多么重要的事情。