小七99

宝宝几个月可以添加辅食

宝宝几个月可以添加辅食。还有第一餐最好吃什么,但是奶水很充足

大艾

宝宝四个月的时候,胃里已经产生一种消化酶,这是可以添加辅食了。第一样一定是鸡蛋黄,因为宝宝从母体带来的铁质储存在肝脏里,到了四个月的时候,基本用完,添加鸡蛋黄就是补充铁质,防止宝宝缺铁性贫血。具体做法是:煮熟的鸡蛋取蛋黄四分之一,在两次喂奶之间,加一点水给宝宝吃就可以了。之后适应一周,宝宝没有不适,可以添加至三分之一,然后半个,直至整个蛋黄。加蛋黄的时候,不要添加其他辅食,否则宝宝出现不适,找不到原因,这是添加辅食的小贴士哦。所有的辅食都是一样一样的添加,适应一周左右再换一样,或者增加辅食的量。

小豆婴

4个月就可以开始添加了。刚开始米粉比较好吸收。

大连多多妈

2-3个月的婴儿,可加菜汁,水果汁,苹果,桔子榨成汁直接服用,以补充维生素C,还可用胡罗卜,菠菜,苋菜等煮水,消化功能好的可加少量米汤喝,这些均在两次喂奶之间加用,4个月以后应加蛋黄,足月儿肝脏储存有多量的铁质,到5-6个月时,所有铁质逐渐消耗而出现生理性缺铁性贫血,因此要给4个月加用富有铁质的食物,如蛋黄,猪,牛,羊,鸡,鸭的肝,开始加蛋黄时要先加煮熟的蛋黄1/4个,若没有消化不良现象,三天后再加1/4个,每隔三天加1/4,半个月加完吃整个蛋黄,再呆半个月即可用全蛋做蛋羹吃,也是从少量加起。在4个月后可加米粉和稠粥,菜泥及新鲜水果等。7-9月的婴儿可给少量固体食物,如饼干,馒头干,也可用杯子练习喝水,这时白天奶量不超过800毫升,否则影响辅食的摄入。

10-12个月的孩子可以吃软米饭,挂面等,两顿饭,三次奶,在加蛋羹和粥时可加些鱼、虾、瘦肉沫。每周都吃鱼和肉沫,以保证蛋白质的摄入。

娃娃鱼500

一般宝宝4个月即可添加蛋黄,从少量开始,比如四分之一。之后还应该逐步添加各蔬菜或水果泥,例如南瓜泥、玉米你、苹果泥等等。8~9个月可以添加肉泥。当然各种米粉或自己做的粮食为原料的糊也可以。也可煮些稀粥,加些益力健的宝宝肉绒,入口即化的,搭配着给宝宝吃。

dragoncai

4-6个月添加少量的辅食,慢慢过渡 。。。。

小兔兔依依

如果母乳够宝宝吃,最好六个月后在添补食物。