王多多

如何培养孩子观察认知和动手能力?

男孩三岁四个月,爱看书可以自己读书半小时或更长,字也认得不少,可如果让他动手折纸画画,最多十分钟就去干别的了,在淘气堡秋千蹦床旋转木马,都不敢玩,请问这是性格爱好所致,还是教育的某些缺失造成,今后该如何做呢?

cmkw8878

和我家一样大,我家是天天爱玩电脑和游戏,书是不会认真看,很多书,以前小时爱看,可现在是陪他看,教他学习,他都不认真,乱动。胆子也很小,昨天也是在跳跳床上不敢爬,一点点就说不敢,爬不上去,他试都不试。也是头痛啊

水落云起吗

宝宝在0-3岁期间的心智成长最为关键,该有的成长体验被忽略了,以后就会有种种学习上和教养上的难题。看来你过去一年在孩子的认知和身体运动能力的发展上没有尽力。现在必须更着重孩子的户外活动,特别是在观察认知和动手能力的发展上要好好努力。

runer2009

每个小孩子都有与生俱来的特点,不要总想着让自己的孩子在所有的方面都拔尖,如果你的孩子是第二个余秋雨,那做家长的干嘛得要让他成为第二个朗朗呢。相信自己孩子的唯一性,很重要。家长可以知道自己孩子的弱项可以买一些有意思的动手玩具帮孩子进一步开发,但是不要操之过急不要抱着孩子必须怎样的心态。这是我自己的一点想法,相信自己孩子的独特!