ines

正常宝宝多久长牙?

宝宝8个多月了才长第一颗牙是不是太晚了?一般宝宝正常情况下多久长牙?我要给宝宝补充什么营养吗?

冰冰精灵

孩子出生时,口腔内没有牙齿,出生后约6个月,下颌中切牙开始萌出,直到2岁半乳牙全部萌出。宝宝出生后1年内(1.5个月~11个月)所有乳牙釉质矿化完成,出生后2年内(6个月~24个月)所有乳牙萌出。因此,出生后1年内,如果孩子出现全身或局部紊乱疾病,将影响乳牙釉质的发育,导致牙齿发育缺陷,易患龋齿。

乳牙萌出一般时间

中切牙 侧切牙 尖牙 第一乳磨牙 第二乳磨牙

上颌 7.5个月 9个月 18个月 14个月 24个月

下颌 6个月 7个月 16个月 12个月 20个月

萌牙正常时间范围

中切牙 侧切牙 尖牙 第一乳磨牙 第二乳磨牙

上颌 5~15个月 6~21个月 8~29个月 8~28个月 8~34个月

下颌 4~17个月 6~27个月 8~29个月 8~27个月 8~34个月

牙齿萌出时间存在着很大的个体差异。这一点非常重要,因为个体差异的存在,有的孩子牙齿萌出偏早、有的孩子偏晚,但只要在个体差异的范围内,就是正常的

豆豆829

你家的不算晚的,只要宝宝健康就不要管,我家十个月才出的,只要在一周内出都正常的,不要跟人家比,只要健康发育标准就行了,有的宝宝四个月就出了,正常六个月出吧

妖已成精

我家宝宝六个月就开始长牙了,现在孩子快10个月了,长了八颗牙齿了

古承希

6-12个月长乳牙.不用特别担心啦.顺其自然.才是最好的

大连多多妈

很多宝宝都要到6个月左右才会出牙,我的宝宝快6个月了还没长呢,你不用着急。宝宝长牙会大量用钙,没长的时候一般不会缺钙,等宝宝长牙的时候,你要关注一下宝宝是否缺钙

FS晨妈

宝宝出牙是因人而异的,一般1周岁前出牙都是正常的,要是超过1周岁还没出的话就要去医院看看了。

艺恒小宝贝

正常第一个牙,五个多月就想出牙,到六个月的时候才能长出来,这个在于各个小孩子,扎牙时间 都不一样,我们这还有一个到十来个月就一个牙的,

光头宝贝

一般是9个月开始长牙,你宝宝长得不慢了。小孩发育情况不同,有快有慢,急不得的,不用担心