想你的时候我会哭

再孕唐筛低危是否需要羊穿?

我一年前怀过一次孕,后引产掉一个神经管畸形胎儿,现在是再怀孕,然后做唐筛低危,有妈妈知道我现在是否还需要做羊穿?好怕再失去现在的这个宝宝啊!

闹小精灵

如果唐氏筛查属于低危就没有必要再做羊水穿刺了,你家宝宝已经是正常的,就不用太担心了!亲,放轻松点,要对宝宝和自己有信心!

小豆婴

唐氏低危就没必要做羊水穿刺。祝好孕!

冰冰精灵

神经管畸形通过B超就能看出来,唐氏筛查是筛查先天愚型儿的,一般低危不主张羊穿。年龄在35岁以上要做。

小廉

应该听医生的,

准备生个娃

不建议做,其实低危就是没问题啦!做什么羊水穿刺,对宝宝不好!

xmlijiarong

羊水穿刺是诊断性检查,准确率远比唐筛高得多!因为是介入性检查,所有可能会有流产等风险。据我了解,韩国的孕妇大部分都有做这个检查。
我本人也做了。
那个唐筛倒是没什么可做的,准确性低,还造成不必要的心理压力!

huan1020

唐筛低危正常情况是不需要再做羊水穿刺的,但你头一次的情况是什么引起的并不了解,所以最好咨询医生看看有没有必要

一杯热奶茶

低危说明几率下,这个不是个遗传的病,每个孕妇每胎都可能有高危的情况,你这次是低危就不用担心拉。实在是不放心,可以去做过无创基因检测,又不用冒羊穿的风险,又更放心。