沁入心脾

剖腹产多久生宝宝合适?

前几天和公司一男同事聊天,他说他老婆要回去生宝宝了。话多的我就问了下他大宝多大?是顺还是剖?结果吓了我一跳:大宝刚1岁,二宝就要生了,手术完3个月就有了二宝。我记得医生说过剖腹3年后才可以要BB。但。。。请问剖腹1年再次生育,对妈妈影响大吧?!

yiyimengyao

一般医生就建议3年之后再能生,因为那时身体恢复好了,过早生对身体伤害很大,还是要慎重些!

FS晨妈

最好是隔多几年再生比较好,不过我家附近也有个妈妈是剖腹产的,才隔一年就生第二个了。

SONIA420

最好三年后才生二胎。

yanyen

如果恢复得好,自己又不是很胖的话,隔两年生是可以的,安全起建,三年。

光头宝贝

是要过三年才能要第二胎,对大人健康比较好

zz20120228

最好3年。子宫还没恢复好就又生,影响肯定很大的了。有个朋友也是隔了一年又生,到医院做了很多次监测

一杯热奶茶

一般医生都会建议3年的,一年的话身体会有点吃亏吧