哈哈蜜迷

宝宝不喜欢用奶嘴怎么办

宝宝马上6个月了,我要给她断奶,去上班了,可是宝宝不肯吃奶嘴怎么办?买了好几种,仿真的放在嘴里她就只会咬,根本不会吸,愁死了。
用勺子喂,跟不上就哭。

大艾

在宝宝不是特别饥饿的情况下,给宝宝吃奶嘴,这样孩子情绪稳定,就算不是十分乐意接受奶嘴,也不会比较反感,不会大哭大闹,慢慢的宝宝会接受的。另外,就算妈妈要上班了,为什么给宝宝断奶呢?你也可以下班的时候喂宝宝,在单位如果胀奶了,可以拿吸奶器挤掉。如果方便的话,挤掉的奶可以带回家放冰箱里,第二天给宝宝吃。不一定上班一定要给宝宝断奶的,喂奶和上班不冲突,只是妈妈会辛苦点。

wangyagan

慢慢来啊,别太急了,还有就是等宝宝很饿的时候给他用奶嘴,自然就习惯了

Queen SQQ

我家宝贝刚开始的时候是混合喂养,会吃奶嘴的,现在纯母乳喂养,就不会吃奶嘴了,我也担心断奶后他不会吃呢