LINLINZIHE

孩子上幼儿园以后比以前爱哭

我家宝宝两周四个半月,上幼儿园半月了,每天都不愿意去,而且回来以后看不见爸爸就找爸爸,看不见妈妈就找妈妈,特别闹人,有什么好办法

狸宝儿

孩子刚去幼儿园都有这种状况,这是分离焦虑,宝宝由熟悉的家庭环境转入陌生的幼儿园环境,他依赖的妈妈不在,他要独自面度陌生的老师和陌生的小伙伴,他会觉得很陌生,他会焦虑,不用担心,这是正常的,妈妈要好好的引导,如果幼儿园允许的话可以给宝宝带点吃的或者是玩具让孩子去幼儿园和小朋友一起分享,他会更快的适应幼儿园,家长要多告诉他幼儿园是只有表现好的孩子才能去的地方,还有多让爸爸陪陪宝宝,增加一下宝宝的安全感。还有就是答应他的事情一定要做到!多和宝宝沟通,把自己想象成他那么大的小朋友,用孩子的说话的方式和他沟通。一定要给宝宝多喝水,多吃水果,多吃蔬菜。记得多给他点肯定和表扬。可能会对你有些帮助。

yanyen

可能去幼儿园老师没有照顾周到吧,要不然怎么会觉得很委屈。可以去找老师了解下情况,或者有小朋友欺负他了,所以回来就寻找安全感。和自已宝宝沟通下,看是什么原因引起的。

冰柠檬lemonQQ

宝宝刚离开父母,有一种焦虑感,平时多对他说说幼儿园的好,过一段时间就没事了。我女儿以前刚去时也天天哭,也差不多有半个月。

杨纯

宝宝太小啦,之前是不是没离开过父母?

雷子轩的妈

这就做父母的方式了,在还没有去幼儿园的时候就要让他知道幼儿园是多么的好,还有说话的时候不能说,你不听话我就告诉老师,孩子怕老师,还有那些什么你不听话送你去学校,这样的话会引起宝宝的反感,毕竟孩子一直在身边,去学校不习惯,开始的时候你可以在外边等宝宝,还有宝宝放学时,要第一时间接她,让他感受那种喜悦,我宝宝就去幼儿园第一天,有些情绪,现在从来不会,3岁了,还很喜欢去,告诉孩子只要在幼儿园里玩的开心,吃的饱饱就好,适当的赞扬会增加他的兴趣,不要说孩子哭就不送他去学校,他会觉得我哭一下就可以不去还有好吃的,要让他知道去学校既可以有小伙伴,还有玩具,还有妈妈早早的去接,还有夸奖,还有礼物,不要让他一哭你什么都给,这样就坏了。有很多可以加我...

菡8

可能是宝宝现在在幼儿园还不太习惯,一直都呆在爸爸妈妈面前,突然就要离开去接触陌生人对这么小的宝宝是一件很痛苦的事,那么当宝宝在幼儿园回来的时候没有看的你们其中的任何一个都会觉得是你们有要把他一个人都在那里或是不理他了,他不知道该怎么向你们说就只有用哭来解决了哦

虹儿2009

一个小孩子要到陌生的环境和陌生人相处一天,肯定不适应的。他心理需要过渡一下。不哭就算不错了

小精豆贝贝

我家宝宝是我自己带的,一天没离开过我,今年上托整整哭了一月,父母要有耐心,我是送半天,中午接她的时候给她带点她喜欢吃的东西给她,再跟跟她讲讲道理,慢慢就会好了,大概你家宝宝小了点,讲道理还不懂。跟我家宝宝一起去的有个宝宝,一直哭到上次放假,