从前有个女强人

宝宝健康检查包括哪些内容?

听同事说宝宝出生后要定期去居住地附近的妇幼保健院或医院儿科进行健康检查,请问宝宝健康检查包括哪些内容?

2012辰妈

定期检查就是常说的儿保哈,也就是儿童成长发育健康的随时观察!一般情况下是测身高,体重,头围,医生观察肢体是否正常,到一定时间查查微量元素哈!

灵素Lily

①体格测量,如测量身长/身高、体重、头围,在家可也自行测量,对照附录中的数据了解自己小孩的发育情况,并进行体格发育评价。
②检查孩子营养、教育、行为、疾病等情况。
③常规身体检查:如听心、肺;摸肝、脾;查眼、耳、鼻、喉等。
④智力筛查:在儿童6个月、l岁、l岁半、2岁、3岁时进行智力筛查(常用的是丹佛发育筛查量表,即DDST)。
⑤血红蛋白检查:检查血红蛋白可以发现有没有贫血,如果血红蛋白低于llOg/L就表示有贫血了。3岁以内每6个月检查一次。
⑥健康咨询和常见病防治

xupanli

顺产42天检查,破宫产56天检查,以后三个月,六个月,九个月,周岁都要检查的。
挂儿保科,医生会询问你每餐吃什么,添加多少辅食,睡多久,测一下身高体重,检查臀纹和生殖器,看看宝宝是否有脚劲,对声音物体是否有反应。反正你去了他会有系统的检查的。