jiangyuer

如何教导孩子和别的小朋友好好相处?

我儿子5岁,快上中班了.他玩的时候喜欢捣蛋,丢人家,幼儿园的小朋友不喜欢跟他玩.比如昨天放学后,他想和他们一起玩踢球,还跟他们说:让我玩一会,三个小朋友就是不和他玩,不给他球...最后让他玩了之后,他又不好好玩,还用球丢人家,人家就很生气..好象这孩子就是不懂,好与坏?

娇娇蜜桃

抱怨或指责都于事无补,还会更糟。5岁孩子应该有基本的是非观念,能够懂得什么可做,什么不可做。你现在只能从同理心的培养下手,经常引导他去体会别人的感受。不是你说,或教导,那没用,而是让他说,说说他做什么动作,说什么话后,别人会怎么想?会有什么感受?能感觉到别人的感受,他才会改变。