sylity

是不是经常给孩子吃糖会影响孩子的情绪,让孩子容易发脾气?

我家宝宝14个月大,他很喜欢吃甜食,他爸爸也喜欢奖励他甜食,我发现最近他变得有些爱哭闹,动不动就乱发脾气,这是不是因为他吃太多甜食的原因啊?

大连多多妈

造成孩子脾气不好的原因,除了家长一味地娇惯、宠爱以及教育方法不当外,还与平常吃高糖和肉类饮食过多有关。

因为大量的糖在体内进行代谢,需要消耗大量维B1 ,容易造成体内维B1的缺乏。而体内一旦缺乏维B1 ,就可使丙酮酸、乳酸等代谢产物在体内蓄积,孩子会出现情绪不稳、多躁动、好哭闹、爱激动等莫明其妙的脾气乖戾的现象。

王小米12

不会吧,但甜食还是少吃好。

xupanli

不是吃甜食的原因,小孩子乱发脾气,和他天生的性格有关系,再者和后天教育有关系。 建议采取正确的措施,控制好小孩子的脾气,不能任其发展。