狸宝儿

孩子敏感问题

姐姐已经有了一个四岁的女儿,现在有怀孕七个月了,我们家里要怎么和孩子沟通她才不会对还没有来到世上的弟弟或妹妹没有敌意呢?我们怎么做她才不会有心理的落差?怎么和她沟通才不会对她的成长产生影响?我是学幼儿教育的,但是对于幼儿心理我拿捏的并不是很准!我姐姐现在很疑惑,我也帮不上什么忙,我有怕姐姐想太多对胎儿不好!祈求好心人士帮帮忙

newhope新希望

告诉她妈妈就有小妹妹或弟弟可以陪她一起玩,现在只能先做这些,其他都是多余的担心,有些孩子或许很喜欢弟弟妹妹呢,如果出生后发现有敌意,再给她多一点关心关注就好。