wangping182114

关于调整喂奶

从满月开始都是用吸奶器把奶吸出来存在冰箱,宝宝要吃时用奶瓶加热喂,请问这种方式母乳的营养会流失吗?还有现在胸部一边大,一边小,左侧奶水少,每3-4小时只能吸60ml,右侧奶水能吸150mI,要怎么调整?

马巍

会有少量活性物质的流失。乳房原本就不是一样大,吸吮刺激不均衡会加剧差别。勤刺激少的一侧,减少刺激多的一侧,在保持通畅的前提下会逐步改善!

乐上天

营养倒不会流失,平时多让宝宝吸左侧奶,但右侧奶也要让宝宝吸哦,不然右侧奶涨没了。

冰冰精灵

只要孩子餓了就需要餵奶。一般來說,滿二個月之前的寶寶,應約每四個小時餵奶一次,所以一天應餵食五~六次;而二~四個月間的寶寶,則應一天餵食五次;至於五個月以上的寶寶,一天餵奶四次即可。
此外,假如是出生時體重過輕、或是早產的寶寶,便應該增加餵奶的次數,通常約二~三個小時即應餵奶一次;但林姃慧醫師也強調,這些基本上都只是建議值,還是須視寶寶個別的狀況而定,假如寶寶在規定的時間之外,仍強烈表現出吃的需求,當然還是應該滿足他才對。

恰似秋天

母乳最好及时喝掉,从吸奶器把奶吸出来存在冰箱,吃时用奶瓶加热这一系列过程中,营养怎会不流失呢,妈妈还是让宝宝自己吸好,对乳房大小调整和宝宝都有好处的,而且我身边有些新妈妈一直依赖吸奶器后来奶水都不多了,让宝宝多吸吸刺激乳腺,这样奶水会源源不断的哦!!

yiyimengyao

我有同样的经历,如果只给宝宝喝奶少的一边,结果那边多的就变少了,所以还是要多吸,两边都要吸,一边大一边小也就算了,断奶了就变回来了!

liu16020219

你最好是让 宝宝自己吃奶, 不要用吸奶器,不然以后你会很受罪的。让宝宝多吸,哪边奶水少多吃哪边,这样两边才对称、