乐上天

如何戒掉娃哈哈

宝宝(1岁半,男孩)自断奶后就喝爽歪歪、营养快线、娃哈哈等之类的饮料。爽歪歪是前段时间戒掉的。营养快线还偶尔喝喝,可是娃哈哈现在都喝8箱了。一个星期至少喝一箱。但一天三餐还是跟我们一起吃,这点倒不挑食。早晚喝配方奶粉,就是半夜喝四瓶左右的娃哈哈。想把这个戒掉。但用什么来替换呢?

jiaomei520

不好,但孩子爱喝,我的宝宝也爱喝,一般出去玩我才给她买。小孩子最好的饮料是白开水,既解渴又去火。这些饮料都有很多添加剂,量上很难控制,而且喝多了影响吃饭喝水,影响健康。

提问者对回答的评语:我会慢慢戒掉的。

每天一笑

你孩子真可爱,我外甥也喜欢喝,喝就喝吧,每天喝点其实也不错,但半夜喝4瓶我觉得太多了吧,我外甥早上会喝,其他时间,尤其是正餐不能喝了,如果养成习惯很不好,不馆喝什么都不好。
我建议每天都减少几瓶,慢慢的减少,尤其在吃饭的时候~

冰冰精灵

孩子喝太多会影响食欲的,孩子不爱吃饭。亲用饼干,面包,之类的东西先让他戒掉,再慢慢的让他多吃饭。孩子喝太多,长此以往影像宝宝发育。

小兔兔依依

你可以慢慢减少,今晚喝四瓶,明晚让他喝三瓶跟他商量好,你孩子听话吗?不听话就不好说了

liu16020219

正如楼上妈妈所说,可以慢慢来啊,一段时间减少一瓶,慢慢的减,给宝宝喝点别的奶,比如酸奶之类的。但要喝纯的,不要喝酸奶饮料。、

杨纯

宝宝太小尽量不要喝太多意料,对身体不好。

雷子轩的妈

真的很夸张,这些有添加剂的东西不能喝那么多,对了,换成其他的容器,还有适量的添加水,让他主要还是喝水,一定要断掉,这样影响宝宝的生长,味道慢慢的变一下

涵涵0827

我家宝宝也是的,一岁二个月断奶后,每天晚上要喝七八瓶的伊利QQ星,所以,每晚上要醒来很多次,我们就是慢慢给他断掉的,现在只是白天喝一瓶了

沁入心脾

4瓶确实多了,建议3瓶2瓶1瓶这样慢慢戒吧!我觉得晚上直接冲奶粉给宝宝喝最好。

信源妈妈

给孩子一个过渡期,先从数量的减少开始下手。像爽歪歪、营养快线、娃哈哈这些,一开始就不应该给孩子喝,而且看你的描述量也很多,这对孩子的身体不好,这个时期,还是以奶粉来取代这些比较好。

LilyQQ728

慢慢减吧,一段时间就减一瓶,宝还是多和开水好呀

spqunqun

这些东西对孩子来说真的是很不好的,伤身体,里面全是化学配方的,水里加化学品,甜味剂,我家孩子平时都不喝的。为了孩子的健康都断了吧

猪ma猪ba

这些东西还是少给宝宝喝,里面全是添加剂啊。才1岁半的宝宝你不买不给他喝他还能怎么样的,其实都是大人给惯的,他自己又不会开口跟大人要,最多也就是看到的时候会想拿,其实家长要付主要责任的。

钰禛额娘

亲:这个真让吓到了,一周要喝一箱,这个还真一下子搞定有些难度啊,我家的宝贝从小到现在快五岁了,都没喝过一箱,你还是和宝贝好好沟通一下吧,比如:可以喝酸奶,一天两三瓶都是可以的,再说酸奶是对身体没害的,那些娃哈哈是喝多了对身体不好。还有,和宝贝说,我们可以试着吃别的东东,超市里那么多别的,你也可以试着去诱惑他吃别的,一提到肚子饿或是什么的,你就可以带着他逛逛,还有想喝娃哈时,可以是渴了,你可以和宝贝一起拿杯子喝水,当作干杯,这样的话,他觉得好玩,也就愿意喝水而不会记着只喝娃哈哈了!办法是可以想的,祝亲的宝贝早点放弃娃哈哈!健康快乐成长!

小熊林泽

你家宝宝每天晚上醒来喝娃哈哈这是成为依赖,成为习惯了。等宝宝在醒来的时候你可以用果汁水来代替,宝宝睡觉前一定要让宝宝吃饱喝足,减少他夜间醒来的次数。

围裙媽媽

家里不要备那么多,孩子看不到想不起来喝的就会少些,平时逛超市的时候也尽量不往卖这些东西的地方去

瑤寳呗

慢慢的跟宝宝讲故事一样,有耐心的说出理由然后每天以水做游戏,我家宝宝就是不爱喝水我就天天跟他做喝水的游戏,渐渐喜欢喝水了同样的道理,你用果汁代替,这样宝宝会喜欢游戏一样的

星路儿

每天一瓶一瓶的减少,要不就直接不给他喝,拿纯牛奶代替,纯牛奶比那个有营养!

天萱宝贝

其实孩子的习惯都是大人惯出来的,要想戒掉大人要有决心,不能对宝宝太顺从了,隔几天不喝就自然而然地忘掉了,小孩不懂事大人不能跟着不懂事,我这话虽说是重了一点但是事实,所以在开始家长们都要注意要引以为戒,现在即然事情发生了,就要想办法去控制错误再继续,再好的东西吃过量都会物及必反。

快乐太子

其实孩子的习惯都是大人惯出来的,要想戒掉大人要有决心,不能对宝宝太顺从了,隔几天不喝就自然而然地忘掉了,小孩不懂事大人不能跟着不懂事,我这话虽说是重了一点但是事实,所以在开始家长们都要注意要引以为戒,现在即然事情发生了,就要想办法去控制错误再继续,再好的东西吃过量都会物及必反。

zhenlinlin

我家宝贝11个月了,也喝娃哈哈,爽歪歪太浓了,我家宝贝都是白天喝,晚上喝配方奶粉,就是麻烦家长了,晚上给宝贝穿上纸尿裤,让宝宝一觉到天亮,这样的话就不用喝娃哈哈了,喝夜奶不太好,慢慢就好了,我家宝贝现在就不喝奶了。

三生三世守护祢

其实孩子不应该让他喝这么多饮料的 爽歪歪更不能多喝 容易得厌食症 不过我表姐家孩子 一直都喝QQ星 那个多小孩的大脑发育挺好的 和娃哈哈差不多 宝妈不如给孩子换着喝吧 ····

菡8

先用冰糖泡水喝,由浓到淡,最后变成白开水,慢慢的宝宝就会习惯的,我家宝宝原来喝金银花露一晚上也要喝两三瓶,我就是这样帮他戒掉的。

丹馨

其实宝宝喝点饮料也挺好的,夏天嘛!但是不管是什么都要有个量,喝多就不好了,我家宝宝喝得是旺仔牛奶,每天最多两瓶。有时宝宝要喝奶,不给喝就哭,舍不得宝宝哭就给宝宝喝了,但是亲想想宝宝喝多了对身体不好,少喝点有宜,你就不会给他喝了,哄哄他,过段时间就好了。祝亲的宝宝健康怪乐。

芝琳爱

要慢慢减少,小孩子吃那么多糖份不好,用娃哈哈的瓶子装水,喝久了他就不喝了

zz20120228

用不同的喝的东西吸引她的注意力,但是不能再像以前那样形成依赖。或者说让进行一些小小的劳动才可以作为奖励给她。。。。或者换成牛奶呀什么营养的替代品

jiaomei520

用不同的喝的东西吸引她的注意力,但是不能再像以前那样形成依赖。或者说让进行一些小小的劳动才可以作为奖励给她。。。。

jiaomei520

我认为喝娃哈哈没什么坏处.他是品牌饮料.听说女生喝娃哈哈苏打水对身体更好.生男孩的可能更多

zhumiaoran

妈妈可以换酸奶能促进宝宝肠道吸收,还可以换伊利QQ星不是饮料是那种纯奶对宝宝身体好

xi朗妈

这些东西其实三周岁以后喝比较好,宝宝有些喝太多了,想戒掉的话可以用不同的喝的东西吸引她的注意力,但是不能再像以前那样形成依赖。或者说让进行一些小小的劳动才可以作为奖励。。。。

浮生。

我家宝贝也是 特喜欢喝爽歪歪 后来 我们在饮料里面慢慢的加以些开水,冲淡味道 时间久了 他自己就觉得那个味道不好喝了

宝贝★爱你

孩子才一岁半,尽量少喝饮料,可以给他用奶粉代替啊
如果孩子一下子不能接受,那么在奶粉里稍稍加些糖.孩子接受了奶粉再慢慢的把糖也戒掉.

小不点帅帅

试着换点别的代替,喝的多了对孩子发育会有影响的

麻麻的萌宝宝

像娃哈哈这类的食物,小孩喝是没有营养的,所以你家宝宝的量那么大最好快点戒了,用香一点的食物给他吃比较好戒

馨语爱你

慢慢减量。。。。放到孩子不能看见的地方。

小怡妹妹

孩子这样吃乳酸食品容易导致两个很严重的后果,一是引起身体酸碱平衡紊乱,容易引起脏器的衰竭,二是过多的肠道活性物质,容易引起肠道内菌群平衡,甚至可能会导致肠穿孔等。不要在原则问题上迁就孩子。

KISS陆宝

试用中草药“田基黄”蒸瘦肉,或蒸黄骨鱼。喝这些东西不好,毕竟还是小孩子,大人吃都不好,更何况是小孩子

Elyse景涵QQ

一般二岁以下的宝宝不建议添加袋奶、鲜奶、乳酸菌饮料等,因为由于婴幼儿的胃肠道、肾脏等系统发育尚不完全成熟,给孩子喂饮品会产生很多危害。
哺乳过后,应该选择与母乳成分更加相近的配方奶粉。因为配方奶粉调整了蛋白质和脂肪结构、钙磷比例,又添加了一些维生素、微量元素、核苷酸、多不饱和脂肪酸等婴幼儿生长发育必需的成分,对孩子的健康更有利。
不要买太多的饮料放在家里,这样宝宝看不到,也就不想喝了,然后平时给宝宝多喝点水,养成喜欢喝白开水的好习惯,用开水代替饮料。既健康又省钱。
有条件的话,可以给宝宝在家榨点果汁。应该能慢慢改掉的

yanyen

宝太小,不要给他喝这些东西,现在已成习惯了,只能一天慢慢的减少一瓶的量。喂得饱估计他也喝不了了,多弄点果汁来代替这个看看。这些都是化学调成的东西,喝多了无益。大点倒是可以喂点其他的含益生菌的东西。

caoweiwei000

自制一些健康饮品给宝宝喝吧,老是喝这些东西也不好啊。如果宝宝喜欢喝饮料,建议给他装在奶瓶里,然后试着替换为口味差不多的自制新鲜奶昔之类的饮品,如果宝宝并未产生挑剔和察觉的话,就说明成功戒掉了哇!

幻爱紫蝶QQ

慢慢来吗 不急一点一点给她减 就像断奶一样就OK啦 祝你好运

hhl2008

宝宝有点小,给他个过渡期,最起码不影响吃饭,慢慢来,一瓶瓶的减,这样效果会好些。