青青若水

什么样的水温最适合6个月左右的孩子游泳呢?

听说六个月以后的宝宝就可以开始游泳了,我想请问,宝宝游泳对游泳池里的水温有什么特别的要求吗?什么样的水温最适合6个月左右的孩子游泳呢?

彭依晴

你摸着不感觉烫,只是有点温度就可以了。

梅兰竹静

适合0~6个月宝宝的水温为32—33C,6个月大以上的宝宝,水温维持在30~31℃即可。不过,这个温度对同池的成人而言,可能会觉得稍微偏高。
宝宝游泳的水温不能和室温差距太大,以免宝宝因为温差过大而感冒,因此,宝宝上岸后,家长一定要记得帮宝宝迅速用大毛巾擦干再稍微冲个温水澡即可。