晨希公主

宝宝这些症状是缺钙吗?

我宝四个半月了,最近一周内晚上总是翻来覆去睡不安稳,头发是满月剃的到现在三个多月了才长出一点点,另外有枕秃,头上容易出汗,是纯母乳喂养的,产后我也没有补过钙,每天会喝牛奶,宝宝经常会出去晒太阳也曾吃过伊可新维D。这些症状能说明缺钙吗?有没有必要去查微量元素或是补钙?应该我补还是宝宝补钙?

cmkw8878

这个年龄是该常吃鱼肝油和钙的,妈妈你没有给他吃,只是想起或是偶尔吃,那是不对的。你去问医也会这样讲的,之少一岁前都不能停钙和鱼肝油的。流汗是正常的,你看汗是咸的就没事。鱼肝油为主要,这样头发才会慢慢长,汗流得也会少点。

乐上天

这些症状都是缺钙引起的,可以带宝宝去测个微量元素,宝宝四个多月了可以给宝宝补钙,自身也可以补。多喝点筒骨汤。多吃点含钙量高的食物。

豆豆829

这个可以去做个微量元素看看到底缺不缺钙,补钙也不是随便补的,要是不缺干嘛要补呢,

kaixin080102

是的,我宝宝也是这样的。你自己也要补钙,我母乳喂养宝宝到一岁两个月,中间一直有补钙,你补钙等于是给宝宝补。

芝琳爱

带去医院查一下微量元素,我宝宝有时候这样,但是有时候又很好,也不知道什么情况