kongz7

1-6岁的宝宝定期健康检查的时间和次数?

宝宝的健康是妈妈最大的心愿,请问1-6岁的宝宝定期健康检查的时间和次数?

aroypczj7994

出生后满1个月进行第一次健康检查,6个月内每1个月检查一次,7~12个月每2个月检查一次;1~3岁每3个月检查一次,3~6岁每半年检查一次。
家长在养育宝宝过程中遇到的儿童健康问题可以尽量向医师询问,有一些家长把平时碰到的问题写在纸上以免遗忘,是个好办法。

乐上天

定期健康检查主要是针对0到7岁的宝宝,但因为宝宝越小,发展的变化越大,不确定因素也越多,所以更加重点监测的是0到3岁的宝宝。
1岁以内:宝宝在42天、3个月、6个月、9个月、12个月时各做一次体检
1~3岁: 1岁半、2岁、2岁半、3岁做一次体检
3岁以上:4岁、5岁、6岁、7岁做一次体检
如发现宝宝有发育上的问题,需要增加体检次数。