快乐么么豆

宝宝由于听力障碍引起语言发育落后,请问怎么办呢?

语言是儿童重要的功能之一,也是反映神经精神发展水平的标志。请问宝宝由于听力障碍引起语言发育落后,怎么办呢?

*裙摆摇摇*

不论是听力障碍引起的语言发育落后,还是脑损伤引起的语言落后,或者是缺少教育训练引起的语言落后,加强对孩子的语言训练是更正的好办法,家长要长期坚持训练。具体的做法是:多与宝宝说话,结合生活照顾,经常性地、不断地进行语言训练。反复地与宝宝“交谈”,鼓励孩子发音或用语言表达,能够促进其语言发育。

天使ma

当然是想办法治疗耳朵!如果真听不见那妈妈的付出是很大的,现在有那种看唇语学说话的,1个妈妈的发音都可能要教半年!