娃娃鱼爱小草

孩子喜欢尝试翻跟斗应该怎么办?

我儿子一周岁,最近很喜欢尝试翻跟斗,但是我担心他年龄太小会扭到脖子。我应该制止他还是鼓励他并帮助他翻过去?

淇淇OR澄澄

强硬禁止是不行的,但你可以引导他先玩一些危险性较小的活动,例如翻滚、钻山洞以及各种锻炼身体平衡的运动。

abcd20070104

他想翻的时候,妈妈可以转移他的注意力,让他干点别的事情,不能强制不让他做,这样会更激发他的兴趣去翻跟头。