迅宝宝QQ

宝宝每天都不吃饭,就喝牛奶怎么办?

您好,我家宝宝1岁8个月了,是奶奶带,没在我们身边,上个星期老公回家说他回去一个星期宝宝都没见到宝宝吃饭,但是可以一口气喝伊利儿童牛奶三瓶,您说宝宝不吃饭是不是缺锌啊,我想买点锌给他喝可以吗?

帮宝适育儿专家联盟

能吃奶很好,1周岁应早晚各吃一次奶,吃3次饭食。
1岁多孩子,比1岁以前身体生长减慢,吃的量减少是正常现象,不要勉强。此外,孩子会走了,他的注意力转移了贪玩,不爱吃饭是常见的情况。
增加食欲的方法是:
1、要养成定时吃饭,吃饭前2小时不能吃奶、饮料和其他零食。
2、吃饭时,不能边吃边玩,可坐在大人饭桌旁边,在大人大口吃饭带动下,也会模仿大口吃饭。也可以一边让他自己拿勺吃,一边喂。
3、经常更换花样,米饭外吃饺子和馄饨、面条等。

宸屹

可以的,不过你们的宝宝是没有养成吃饭的习惯,再有就是很多的儿童牛奶都太甜了,宝宝喜欢这个问道,你们要通过其他的食物太刺激他对其他味道的感觉,重要的是吃很多其他的食物,否则会影响生长发育的!

爱维拉

这样是不行的,宝宝已经喜欢上了牛奶的味道,对宝宝的消化吸收有影响,喝的太多了偶,可以给宝宝添加点饭偶!

waq216641

已经一岁八个月了还只喝牛奶,这样对宝宝不好,毕竟宝宝的成长希望很多的膳食纤维才可以,宝宝不吃奶奶可以慢慢的尝试的让她吃点南瓜和紫薯在锅里煮熟了给他吃,或者煮点肉粥子类的,慢慢的让他接受!有一般原因隔代亲,奶奶宠的,小孩子没有自控能力,这点还得由大人控制

小泥鳅ma

这么大了还只喝牛奶不好吧,还是把孩子带在身边自己照顾吧。

fgfdd

可以给查个微量元素的 。缺锌的孩子就不爱吃饭。适量的补补也好。