凋零的落叶

7个月的宝宝认生有这种现象吗?

7个月的宝宝认生这个说法赞同吗?我家女宝看到有些邻居跟她逗玩就哭,而有些就不哭。而且那些哭的人都是见过很多次的了。如果有认生这个说法的话 为何有的哭而有的又不哭呢。怎么改善这种情况?

豆豆829

这是正常州现象,我家宝宝也是的我们楼下有个老奶奶头发白了,他一见到就哭的,这是正常现象,

幸运星666

这是孩子心理发育的正常现象,1岁时认生更严重。

信源妈妈

这个时候确实宝宝会认生了。但是根据你的描述,有的哭,有的不哭,可能就是对于特定的某些人不喜欢,而造成的吧。

甘草不香QQ

多带他出门见陌生人,熟悉的人多了就不会怕生的。有空抱他出去找别的小宝宝玩,这样他就不会孤单害怕。见到生人时,妈妈最好抱紧他和他说说话,让他觉得有安全感。别人抱他时不要走开,要让他觉得可以随时回到妈妈的怀抱。我宝宝一岁了,一直不认生,谁抱他都笑。这样就少哭少抱好多!