优默妈妈

湿疹宝宝母乳喂养好,吃的奶粉。该怎么办呢?

我家宝宝从5个月开始脸上起湿疹,已经2个多月了,一直反复,宝宝是吃牛奶的,没有用母乳喂养。之前也去医院开过不少药物,没有看到好转。宝宝的姨妈给爸爸用了杏璞霜(儿童型),身上的小红点都已经笑下去了,也不会去用小手抓了,现在用了快一个多月了。医生说宝宝还是喝母乳喂养比较好,但是一直吃的奶粉。我该怎么办呢?

yanyen

试试再叫宝宝吸吸看能不能出奶,或者自己买个吸奶器来吸吸看,这么久没奶了也不一定会出的。吸的时候,吃点甜酒煮蛋,木瓜,这些都是发奶的,还有鲫鱼汤。哪怕出少少点,多挤挤就会有了。记得先用毛巾热敷一下,按摩乳头,再吸。

提问者对回答的评语:谢谢。我催过奶的,结果我只能说对不起妞妞。还是很感谢你。

fairy13060101

气湿疹做好在饮食上要注意,不要给宝宝吃容易过敏的食物,像鸡蛋什么的最好不要吃,不要给宝宝穿多了衣服

碧痕

湿疹是因为宝宝体内有毒素的缘故,可以给宝宝看看中医,调理一下体内的湿气试试?