文小浩

不爱吃牛奶

宝宝五个月了,最近这个月不肯吃牛奶,我的母乳不够他吃,现在他的小肉肉好松,有什么解决的办法吗。

yanyen

加点辅食吧,可以把牛奶加在米糊里面,蒸点蔬菜泥、土豆呢、喂点水果泥都可以的。或者熬得浓浓的米汤,也很有营养的

冰冰精灵

厌食牛奶的宝宝,一般是因为2个月左右时,喝了较多的高浓度的奶粉所致。那些长期过量喂牛奶的宝宝,肝脏及肾脏非常疲惫,最后导致“罢工”,以厌食牛奶的方式体现出来。这也是宝宝为预防肥胖症而采取的自卫行动。

妈妈这时应该做的是,不要再继续给宝宝喂他不喜欢吃的牛奶,应多补充些果汁和水,让宝宝的肝脏和肾脏得到充分的休息。

一般情况下,经过10天或半个月的细心照料,宝宝肯定会再度喜欢上牛奶的。

刚开始时,宝宝或许一天只能喝100毫升或200毫升的牛奶,妈妈不要为此而担心,只要尽可能地满足宝宝对果汁和水的需要,就不会有什么问题。因为宝宝自己会根据自身的消化能力进食,从而使肝脏及肾脏得到充分的休息。

在喂宝宝果汁、菜汁和水的同时也可喂一些配方奶,但要调配得稀一些

fairy13060101

不吃牛奶就加辅食吧,现在母乳的营养也满足不了宝宝的生长发育了

碧痕

可以加辅食了,如果宝宝不喜欢喝奶就打各种糊糊给她吃,自己调配营养,也是可以的

娃娃鱼500

可以给宝宝加些辅食,添加的辅食要以选择容易消化的。

1.辅食添加原则(1)从少到多,如蛋黄从1/4开始,如无不良反应2-3天加到1/3~1/2个,渐渐吃到一个。 2)由稀到稠,米汤喝10天左右--稀粥喝10天左右软饭。(3)从细到粗,菜水--菜泥--碎菜。(4)习惯一种再加另一种。(5)在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。

2.辅食添加顺序: 4--5个月:鸡蛋黄、稀粥、豆制代乳粉、菜泥、胡萝卜、果泥、肉汤。 6--8个月:蛋羹、豆腐、肝泥、鱼泥、瘦肉未、稠粥、益力健宝宝面、饼干、碎菜、碎水果