只戴黑色耳钉

有怀孕计划的女性如何按照孕期的标准来保持和安排好自己的生活?

听说怀孕初期的第一个月,是胚胎神经管、四肢、眼睛开始分化的时期,是胎儿发育的关键时期.请问有怀孕计划的女性如何按照孕期的标准来保持和安排好自己的生活?

KISS陆宝

我刚怀的时候和平时一样。长途车也坐了,重东西也搬了,夜班也上了。担一定要注意不要同房,同房容易流产

sqhpy

◆不要到商场、影剧院、购物中心、市场等人流密度较大的地方去,避免与患有流感、风疹、传染性疾病的患者接触。
◆尽量避免使用任何药物,因为在妊娠初期的15—40天内,最容易引起胎儿畸形,如果因病情需要使用药物,必须在医生的指导下谨慎使用。
◆远离电磁污染,听音响、看电视时要保持一定的距离。尽量少用电脑、微波炉、手机等。暖气刚停的时候,不要睡电热毯,因为电热毯产生的电磁场,对准妈妈和胎儿都会造成危害。
◆避免饮浓茶、浓咖啡及可乐型饮料,怀孕期间,最理想的饮料是白开水。
◆洗衣要用肥皂,不宜用洗衣粉;洗碗要选用不含有害物质的洗洁精。

◆怀孕第一个月,胎儿需要的营养并不多。但从现在开始,必须培养良好的饮食习惯,
不挑食,不偏食,保持营养平衡。
◆避免性生活,怀孕初期是最容易发生流产的时期,即使对于已经怀孕并不知情,计划妊娠期间也应当减少夫妻间的性活动。
◆接种麻疹疫苗,是一项孕前保健措施,但必须注意,接种前一个月到接种后两个月内,必须避孕,防止危及胚胎。如果已经怀孕,千万不可接种。

LilyQQ728

少去人多的地方,饮食要干净

闹小精灵

这段时间只要好好休息,保证良好的睡眠,保持良好的心情,尽量不要去比较嘈杂的环境里,远离辐射,不要接触小动物!