不喜欢这样

孕25周,手和脚老是抽筋,是不是缺钙的原因啊?

我现在已经怀孕25周了,最近不知道是怎么了,晚上睡觉的时候经常觉得手和脚是麻麻的,有时候还会抽筋,我现在还没补过钙,是不是就是缺钙的缘故啊?现在要补吗?

闹小精灵

这些都是缺钙的原因,一般孕妇从五个月开始就应该补钙了!药补的同时还要多吃一些含钙量高的食物!

年年有俞

孕期手脚抽筋,有可能是缺钙的原因,建议还是补点钙看看,如果还是有这些症状的话,那也有可能是睡觉姿势的问题了,可能是你睡觉的时候压迫到了神经,也有可能是着凉了,也要注意孕期保暖。

yymzhb090520

准备怀孕开始就要吃钙片了,到哺乳都要吃。

杰子妈

如果从怀孕中期有抽筋的现象,一般是缺钙的缘故,建议从怀孕四个月开始就可以进行补充一些钙剂,同时注意补充维D,促进钙吸收。如果你现在出现缺钙现象,可以先服用一些孕妇专用的安全钙剂,同时多吃些富含钙质的食物,如海产类、豆类、奶制品等。

丹馨

是的,怀孕期间钙消耗的确很大,宝宝也需要要钙,所以孕妇一定要多补钙哦。

yunjiama

可能是缺钙,多喝一些骨头汤,纯牛奶,比吃钙片都好呢

淘淘妈1009

可能是缺钙。可以早晨吃钙片,晚上喝牛奶

xck750425

你这种情况应该是缺钙,而你现在这个孕周应该开始补钙了,建议你现在开始补钙和喝牛奶。

smylovesgs

开始补钙了,我一直坚持吃,所以很少抽筋!!!